Home > Apple > Jail Break iPod Touch

Jail Break iPod Touch

Apple iPod Touch saat ini sudah ada 3 Generasi, yaitu :
-. 1st Gen iPod Touch ( 8, 16, 32 GB )
-. 2nd Gen iPod Touch ( 8, 16, 32, 64 GB )
-. 3rd Gen iPod Touch ( 8, 32, 64 GB )

Untuk membedakan ke tiga versi tersebut sangat mudah, kita bisa cek dlm nya atau kita bisa cek di BARCODE Box iPod Touch itu sebelum kita buka. Jadi keterangan yg membedakan itu adalah modelnya, berikut keterangannya :

-. Cek Barcode dan lihat huruf Awalan dari Model serinya, yaitu :

  • Awalan MAxxx untuk 1st Gen, contoh MA27689
  • Awalan MBxxx untuk 2nd Gen, contoh MB77286
  • Awalan MCxxx untuk 3rd Gen, contoh MC27860

Selain itu cek di Barcode Box Serial nya, perhatikan huruf ke 3, 4 dan 5 dari serial numbernya, misal Serial numbernya AC910XXXX perhatikan huruf 910. 9 artinya produksi taun 2009, 10 artinga minggu ke 10, klo mau FW 3.1.2 cek sebelum produksi taun 2010 minggu ke 5 jadi jika kamu mau liat FW yg dipake itu 3.1.2, cek di barcode AB004 artinya produksi taun 2010 minggu ke 4, maka itu masih 3.1.2 soalnya Apple kluarin 3.1.3 bulan Februari minggu ke 3 (kayanya :malu: ). Klo masih 3.1.2 msh bisa di JB, klo FW udh 3.1.3 itu blm bisa di JB buat 3rd gen 32 ama 64 Gb, klo yg 8 giga msh bisa di downgrade ke 3.1.2, 32 and 64 ga bisa soalnya apple sudah lock downgrade utk 32 and 64.

Klo misal udah dibuka, cek aja di Setting —-> General —-> About, disitu ada keterangan Model dan OS atau Firmware yg dipake nya🙂

-. Perbedaan masing-masing Versi :

  • 1st Gen tidak ada speaker phone nya
  • 2nd Gen & 3rd Gen punya speaker phone nya
  • Bluetooth di 1 st gen ga bisa tp klo di 2nd Gen & 3rd Gen bisa diaktifin dengan minimal pake FW 3.0
  • Perbedaan masing2 Generasi terletak di Memory dan Prosessornya.
  • 8 giga 3rd Gen sering disebut juga 2.5 Gen, karena dalemannya alias memory ama prosessornya sama dengan 2nd Gen, knp sama? Ya elu tanya aja sono ke org Apple nya :ngakak

Ketika kamu pertama kali menggunakan iPod Touch atau ketika iTouch baru beli nih, inget ya, download dulu iTunes terbarunya, install di PC/Lapie kamu, trus kamu colokin deh iTouch ke pc sambil itunes dibuka, nantinya disana ada petunjuk untuk melakukan registrasi iPod Touch kamu ke Apple Store, klo ga kamu lakuin ya itu ipod ga akan nyala :ngakak

iTunes itu sangat perlu dan sangat dibutuhkan untuk memasukkan file ke dlm ipod touch, baik itu file Game, aplikasi maupun lagu and foto atau video. Pelajari gunanya iTunes, simple bgt mlh emg berguna banget🙂 Berikut gw jelasin cara2 memasukkan file2 tersebut itu :

  • 1. Adding Games
    Memasukkan games ke itunes sangat simple, cek game nya apakah dia file .ipa, jika blm rename dulu, baca FAQ part II Q.24. tentang rename jadi .ipa. Cara masukin Games bisa di drag drop dr HD PC ke iTunes library atau bisa juga dengan cara klik File di iTunes lalu klik Add File to Library. Setelah itu cek deh di bagian Device iPod Touch mu di iTunes, lalu masuk ke bagian Application, nah disana ceklist applikasi/games yg kamu tambahin itu. Dah itu Sync deh, Simple kan??? Asalakan mau brusaha nyari nya😡
  • 2. Adding Video
    Nah klo nambahin Video, di cek dulu file video nya, soalnya untuk bisa masuk ke iPod Touch, dia harus berformat .mp4 atau .mov. Klo mau tau cara convertnya tuh liat aja di bagian software ada beberapa tools buat convert🙂
    Cara masukinnya ke iTunes gmn??? Caranya sama ko kaya masukin Games, cuman yg skr hrs dilihat di bagian Device –> iPod Touch mu —> Movie/Video. nah ceklist deh yg mana yg mau km masukin.
  • 3. Adding Music
    Nah ini juga sama kaya sebelumnya, drag drop lagunya ke Library itunes atau add file to library🙂 Dan cek di Device —> iPod Touch mu –> Music. Ceklist deh smua lagu atau hanya sebagian aja. Mau nambahin lyric atau Artwork alias cover nya ke lagu itu tinggal km cek aja di Library itunes –> Music. Klik kanan deh lagunya trus Get Info nah disana ada Lyric ama Artwork, masukin aja ya🙂
  • 4. Adding Photo
    Ini yang aga sedikit beda ama yg sebelumnya, klo foto kamu harus arahin dulu letak foto itu di itunes. Cek di bagian Device ipod touchmu, lalu ke Photo, nah disitu kamu arahin deh ke folder foto di HD km, klo km mau nambahin foto lain, ya tambahin aja di folder itu jgn lewat itunes masukin fotonya🙂 DI itunes cuma sync aja klo smua udh dimasukinPosisi Library iTunes biasany terletak di MyDocument —> MyMusic —> iTunes. Nah disitu posisi untuk Games & Applicationnya ada di Mobile Application.

    Jangan lupa ya untuk selalu Autorize di iTunes nya ketika kamu masukin games and aplikasinya, posisi Autoriza ada di bagian Store —> Autorize

1. JailBreak 1st Gen

-. Using 3.1.3 (Newest Method)

Untuk JB 3.1.3 1st Gen, silahkan baca Disini

bersambung

Categories: Apple
  1. No comments yet.
  1. 02/01/2011 at 18:08

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: